财新传媒
位置:博客 > 孟可心 > 秘鲁收到辉瑞公司新一批200700剂疫苗

秘鲁收到辉瑞公司新一批200700剂疫苗

4月21日《公言报》

Eurasia集团:藤森庆子获胜概率为55%


通往第二轮选举的竞选活动刚刚开始,根据最新的益普索民意调查,自由秘鲁党的候选人佩德罗·卡斯蒂略的投票意向为42%,而人民力量党的藤森庆子为31%。

全球政治风险咨询公司Eurasia集团分析了秘鲁的选举形势和每位候选人的获胜概率。结果表明,在一场以强烈的反建制情绪和变革要求为特征的选举中,卡斯蒂略将是一个极具竞争力的候选人。但报告得出的结论是藤森庆子会战胜卡斯蒂略,但获胜的概率已经从60%下降到55%。

Eurasia集团的报告指出:“当前秘鲁处于深刻的健康和经济危机中,秘鲁激进的左派被证明对很大一部分人有吸引力,特别是在秘鲁内陆的贫困地区。”

Eurasia集团还认为,卡斯蒂略的支持率较高部分原因是对手是像藤森庆子这样不受欢迎的候选人。尽管最近几个月藤森庆子的反对率下降了近20个百分点,但仍然保持在55%的高位。另一方面,卡斯蒂略的反对率要低得多:33%。

报告写道:“藤森庆子在2011年和2016年以微弱优势输掉了第二轮选举。然而,从那时起,在对政治阶层极度不信任和对腐败广泛关注的背景下,与政府的冲突和对涉嫌洗钱的调查影响了她的人气。”

尽管藤森庆子目前投票意向低于卡斯蒂略,但Eurasia集团认为卡斯蒂略的领先优势将在未来几周内缩小。“第二轮竞选刚刚开始,选民的偏好可能在未来七周内发生重大变化。”

在咨询公司看来,卡斯蒂略在意识形态非常偏左,因此很可能难以吸引温和派选民,而藤森庆子仍能在最贫困地区的未定选民中赢得选票。此外,随着卡斯蒂略知名度提高,对他的反对率可能会增加

Eurasia集团认为,未来几周需要考虑的一个因素是佩德罗·卡斯蒂略以可信的话语接近中心的能力,尽管这可能会破坏他更坚实的选民基础。

另一方面,如果藤森庆子采用传达变革而非延续的信息,她可能会吸引不满的选民,尤其是农村地区的选民。此外,疫情的演变也将是一个重要因素,如果继续恶化,将增加选民的不满情绪,这可能有利于卡斯蒂略。

最后,Eurasia集团警告说,如果当选,卡斯蒂略将寻求修改宪法,以实施新的经济模式,允许重新谈判合同并可能进行国有化。而藤森庆子领导的政府将保证经济政策的广泛延续性。

 

秘鲁收到辉瑞公司新一批200700剂疫苗


周三晚7点左右,秘鲁经济财政部长瓦尔多·门多萨在豪尔赫·查韦斯国际机场接收了辉瑞公司提供的新一批新冠疫苗,总共200700剂,将用于80岁以上老人的免疫接种。

随着第二波疫情形势越发严谨,到目前为止,秘鲁已经为一线医务工作者以及国家警察、武装部队和消防员的人员接种疫苗。

秘鲁政府本周五开始实施一项领土战略,以完成对80岁以上老年人的疫苗接种,卫生部长奥斯卡·乌加特4月14日说,5月开始秘鲁每周将收到45万剂疫苗,6月每周收到48万剂疫苗,秘鲁已经准备好在7月28日之前为所有60岁及以上的人群接种疫苗。

为了促进这一进程,政府推出了“Pongo el hombro ”平台,公民可以在该平台上查看他们是否已被安排接种疫苗,以及他们接种疫苗的地点、日期和时间。

 

到2024年秘鲁电子商务销售额将增长121%


根据Statista数字市场展望研究,预计到2024年,秘鲁电子商务销售额预计将增长121%。

在过去的一年里,由于新冠肺炎疫情导致的社会隔离的需要,促进了秘鲁电子商务的发展, BlackSip公司秘鲁经理里卡多·罗哈斯表示,这种增长将要求公司准备并寻求新的方式来接触消费者,应对巨大的优惠竞争。

公司赢得客户忠诚度的方法之一是 "网络日"。他解释说:“网络日以特别优惠鼓励用户购买,但在促销活动之后,还有其他方式与客户保持联系,赢得客户忠诚度。”

据估计,在最近的网上优惠活动中,如“网络日”或“网购狂欢日”,销售额已经超过20亿美元。为此,他表示,营销自动化是关键,因为它帮助公司通过软件工具以敏捷和大规模的方式执行大型活动。目前,估计有61%的电子商务和营销专家使用营销自动化来赢得客户。

 

世行预计今年粮食价格将上涨近14%

粮食不安全问题迫在眉睫


根据世界银行周三发布的一份报告,由于南美的供应减少和中国的强劲需求,今年的农产品价格预计将上涨14%,但大多数主食市场仍然供应充足,预计到2022年价格将趋于稳定。

然而,世行指出,新冠肺炎疫情加剧了粮食不安全状况,这些影响预计将延续到2021年和2022年。因此,越来越多的国家正面临着越粮食不安全问题,疫情使多年来的发展进步化为泡影。

世行指出,尽管全球粮食商品市场供应充足,但新冠肺炎疫情对世界各地的当地粮食和劳动力市场产生了深远影响,并降低了收入。这扰乱了供应链的正常运作,加剧了粮食安全危机,“现在是政策制定者采取行动解决粮食不安全的根源的时候了”。

世行补充说,2021年1-2月拉美、中东和非洲的粮价平均涨幅接近9%,如果近期国际粮食价格的上涨“传导至国内市场”,粮价涨势可能还要扩大。

另一方面,世行表示,今年能源平均价格预计将比2020年高出三分之一以上,石油均价料为每桶56美元。到2022年,油价预计将升至每桶60美元,“与2017-19年的平均价格基本持平”。金属价格预计将攀升30%。

未来的前景主要取决于遏制疫情的进展,以及以及发达经济体的政策支持措施。“截至目前的全球增长情况好于预期,疫苗接种计划正在进行中,这些趋势给大宗商品价格带来提振。但复苏的持久性具有高度不确定性。”

 

藤森庆子喊话玻利维亚前总统莫拉莱斯

“不要对秘鲁的选举发表评论”


周二,秘鲁总统候选人藤森庆子喊话玻利维亚前总统埃沃·莫拉莱斯,“不要干涉秘鲁的选举”。此前,莫拉莱斯发表推特,对藤森庆子的竞争对手佩德罗·卡斯蒂略表示支持。

莫拉莱斯称,他很“尊敬和钦佩”左派教师卡斯蒂略,是此次秘鲁大选的一个“惊喜”。他写道:“他有一个与我们相似的方案:和平的民主和文化革命,捍卫自然资源和促进制宪会议,为人民谋福利,以便有社会正义。”

对此,藤森庆子说:“我想非常清楚地告诉埃沃·莫拉莱斯先生:请不要干涉我的国家,我们秘鲁人不会接受你的意识形态。”

藤森庆子称,卡斯蒂略以及委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗和巴西前总统路易斯·卢拉·达席尔瓦的意识形态都在寻求“破坏和分裂国家,并带来贫困”。

莫拉莱斯从2006年开始担任玻利维亚总统,2019年由于涉嫌“欺诈性选举”后辞职。卡斯蒂略提出要通过制宪会议修改宪法,将矿物和天然气的开采国有化。他保证所获得的财富将用于最贫穷的人。另一方面,藤森庆子承诺维护其父亲阿尔贝托·藤森(1990-2000年)执政期间于1993年颁布的宪法。

 

IGP:秘鲁处于地球上最活跃的地震带上


周三,秘鲁地球物理研究所(IGP)报告说,本周一晚上在利马以及上周末在Tacna和 Arequipa发生的地震活动,是纳斯卡板块和南美板块之间融合过程的动态结果。

IGP执行主席赫尔南多·塔韦拉强调说,“这些地震的震级是轻微到中等,无助于释放积累的地震能量。然而,这也警示民众和地方政府为巨大的地震事件做更好的准备。”

他指出,这些地震活动应该提醒人们,秘鲁位于地球上最活跃的地震带,经常出现地壳运动。

最近几天,IGP报告在Tacna和 Arequipa发生了12次地震,Yauyos发生了一次(4.1级),周一晚在利马的Chilca又发生了一次(5级),震动了首都。另外,在几个小时前,在Ica的Marcona也报告了另一场地震(4.3级)。

秘鲁位于环太平洋地震带上,是地震多发国家。2007年8月15日,秘鲁Ica省发生7.5级地震,造成约600人死亡、1200多人受伤。

 

秘鲁新增7718例新冠肺炎确诊病例

累计确诊超172.6万例

 

秘鲁卫生部4月21日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增检测58043次,新增新冠肺炎确诊病例7718例,其中过去24小时新增病例为2836例,累计确诊病例达到1726806例;单日新增死亡病例307例,累计死亡58261例。目前仍有15440人住院,其中2628人在ICU,已有1653411人康复。

 

 



推荐 0