财新传媒
位置:博客 > 孟可心 > 秘鲁总统选举计票工作完成 卡斯蒂略:50.198% 藤森庆子:49.802%

秘鲁总统选举计票工作完成 卡斯蒂略:50.198% 藤森庆子:49.802%

周四下午17时51分,秘鲁全国选举程序办公室(ONPE)宣布,已100%完成第二轮选举票数统计工作,自由秘鲁党候选人佩德罗·卡斯蒂略得票率为50.198%,人民力量党候选人藤森庆子的得票率为49.802%。
 
ONPE报告说,此次选举中,有效选票为17530616张,空白选票为120931张,无效选票为1086214张,投票总数达到18737761张,全国74.663%的选民参加了投票。
 
有效选票中,卡斯蒂略获得了8800081张选票,藤森庆子则获得了8730535张。
 
ONPE已经处理了86488张选举计票单,由于天气原因,最后被处理的选举计票单来自Cusco和Junin地区。
 
目前有647张计票单被送到了国家选举委员会(JNE)核实。ONPE呼吁民众耐心等待特别选举委员会(JEE)对一些由于存在错误、信息不完整、被质疑或其他原因而被排除在计票之外的计票单做出决定。
 
ONPE主任皮耶罗·科尔维托对选举机构工作人员的工作表示感谢,并指出,第二轮选举的组织和计票工作“安全、干净和透明”,最终结果将反映选民在投票中表达的意愿。
 
INS再次警告:若暴发第三波疫情 年轻人将最受影响
 
周四,秘鲁国家卫生研究所(INS)感染学专家莱利·索拉里指出,若秘鲁暴发第三波疫情,没有接种新冠疫苗的年轻人会是最受影响的人群。
 
莱利·索拉里称,目前还无法准确预测第三波疫情暴发的时间,但是可以确定第三波是不可避免的,所有人都应该保持警惕。
 
此前,EsSalud执行总裁菲奥雷拉·莫里内利估计,秘鲁第三波疫情将在8月和9月之间暴发。另外,秘鲁周三确认了境内的第一例新冠病毒印度变种确诊病例。
 
莱利·索拉里指出,政府的目标是在7月底前为全国60岁以上的人群接种疫苗,随后将轮到60岁以下人群。
 
莱利·索拉里指出,在至少70%的人口获得免疫之前不能放松警惕,呼吁民众要继续遵守卫生当局的建议:避免进入封闭空间,戴口罩,勤洗手,与他人保持社交安全距离,避免集会,在轮到自己接种疫苗时按时去接种疫苗。
 
秘鲁报告首例新冠病毒印度变种确诊病例 Arequipa加快疫苗接种工作
 
周三,秘鲁报告在Arequipa确认境内第一例新冠病毒印度变种确诊病例,卫生部长奥斯卡·乌加特宣布将在Arequipa加快新冠疫苗接种工作。
 
卫生部长报告说,该确诊病例为一名78岁女性,无境外旅行史,但曾与一名疑似感染的亲属有接触。与此同时,内阁总理宣布,自6月14日起,将Arequipa, Caravelí和Castilla等三省份的疫情风险等级调升至“极高”。
 
此外,政府还将分配更多新冠疫苗,紧急调派122支医疗队到阿雷基帕以加快疫苗接种进程。部长表示,国际研究表明,现有的新冠疫苗对新冠病毒印度变种是有效的,因此,政府的基本战略是扩大疫苗接种规模。
 
卫生部长还强调,不能说新冠病毒印度变种是Arequipa地区感染增加的原因,并认为C37变种是南部地区的主要病毒。
 
周三,秘鲁卫生部报告,新增新冠肺炎确诊病例3270例,其中过去24小时新增病例为1676例,累计确诊病例达到1991203例;单日新增死亡病例163例,累计死亡187479例。目前仍有10989人住院,已有1947432人康复。
 
90%的私营公司愿意为其员工购买疫苗
 
6月,秘鲁司法部门授权私营公司进口新冠疫苗,病免费发放给其员工和家属。对此,90%的公司表示,如果市场上有新冠疫苗,他们愿意为其员工和家属购买。
 
Marsh Perú公司的一项研究显示,52%的公司认为接种新冠疫苗将大大减轻第二波疫情的影响;24%的公司认为员工接种新冠疫苗将对公司产生部分影响。
 
Marsh Perú公司健康和福利咨询部负责人评论说:“新冠肺炎疫情让我们学会了个人、社会和组织共同生活的新方式。因此,在疫苗接种率不断增加的同时,各组织必须保持预防、检测和控制感染所需的严格措施,以确保员工的健康和安全,同时保证业务的连续性。”
 
然而,卫生部长奥斯卡·乌加特最近澄清说,开发新冠疫苗的实验室还没有出售给私营公司。尽管如此,83%的受访公司计划在今年第三和第四季度前为其员工提供疫苗。
 
CCL:非正规就业影响到1120万秘鲁人
 
周四,利马商会(CCL)报告说,2020年秘鲁非正规就业人数达到经济活跃就业人口(PEAO)的75%,即1120万人。
 
根据CCL经济和商业发展研究所的数据,这1120万人中,46%是自营职业者,32%是雇员或工人,18%是无报酬的家庭成员,2%是雇主和家庭工人。
 
基于全国家庭调查(Enaho)的报告,CCL还指出,在过去十年中,秘鲁的非正规率为74%,从未降至70%以下。
 
CCL说,新冠肺炎疫情暴发前,秘鲁的非正规就业率高是工人生产力低下的产物,但疫情中,许多雇员失去工作后选择自己创业,导致这一比例增加。
 
卡斯蒂略发言人:将尊重人民储蓄和市场经济
随着ONPE宣布100%完成计票,确认自由秘鲁党候选人佩德罗·卡斯蒂略在第二轮选举中以50.198%的得票率领先,秘鲁媒体预计他将取得最终胜利。
 
在过去的几个月里,卡斯蒂略的大多数经济建议都被市场认为是有风险的和极端的。然而,现在自由秘鲁党表示将在新政府中采取缓和的经济政策。
 
卡斯蒂略的经济发言人佩德罗·弗兰克周四告诉路透社,卡斯蒂略的政府将维持市场经济,不会进行大刀阔斧的改革,但会调整税收政策,以增加国家收入,为更多的卫生和教育支出提供资金。
 
其中一个优先事项是增加对采矿公司的税收。佩德罗·弗兰克保证,与采矿公司重新谈判合同不会吓跑该行业的投资。他称,目前铜价是每磅4.70美元,矿业公司在秘鲁有巨大的利润。
 
另一个令人担忧的建议是卡斯蒂略的政府可能会禁止进口,对此佩德罗·弗兰克指出,只会在一些特定情况下对某些秘鲁工业采取保护主义,如马铃薯生产商和服装制造商。
 
佩德罗·弗兰克说:"秘鲁是拉美地区开放程度最低的国家之一,在我看来,有改进的余地,但我们并没有提出非常大的保护主义变革。"
 
另一方面,佩德罗·弗兰克指出,卡斯蒂略的政府将尊重那些以美元计算的储蓄,包括个人储蓄和AFP养老金。但建议不仅要由AFP负责管理养老基金,而且要允许国内的银行和其他金融机构进行管理。



推荐 0