财新传媒
位置:博客 > 孟可心 > 秘鲁20%的第一剂疫苗接种者未按时接种第二剂

秘鲁20%的第一剂疫苗接种者未按时接种第二剂

JNE已对人民力量党计票无效请求做出裁决 或将于19日发布正式大选结果
 
周一,在其成员、最高检察官罗德里格斯·蒙特萨提交了对人民力量党40个计票无效请求的裁决后,秘鲁国家选举委员会(JNE)完成了对人民力量党提出的所有上诉的裁决。
 
秘鲁《商报》报道说,JNE将向相应的特别选举委员会(JEE)发送这些决议,以便他们能够发布各自的大选结果。
 
据悉,在JNE收到的271项计票无效上诉中,30项提到了实质性问题,主要是指选民签名伪造,存在“投票站欺诈”,其中29项在公开听证会上得到了解决,并宣布毫无根据,不予处理,还有1项因陈述错误而被撤回。
 
其余241项上诉涉及形式问题,指的是在法定截止日期(6月9日晚8点)后提出的计票无效请求,或未附上相应费用的支付情况。据消息人士称,所有这些都被大多数JNE成员驳回。
 
预计在所有JEE发布各自的大选结果后,如果人民力量党不提出上诉,JNE将在7月19日或20日汇总这些裁决,正式宣布获得第二轮大选“最高票数”的总统候选人。
 
20%的第一剂疫苗接种者未按时接种第二剂
周一,秘鲁卫生部报告说,在周日结束的第一届疫苗马拉松(Vacunatón)中应用的220602剂疫苗中,有15%至20%是此前迟迟没有接种第二剂疫苗的人。
 
卫生部指出,很多已经接种了第一剂疫苗的秘鲁人没有在预定日期前来接种第二剂,而Vacunatón活动的目标之一正是为这一目标群体进行接种。部长强调,国际上的研究已经表明,只接种一剂新冠疫苗的保护率在30%以上,而接种两剂的保护率在80%医生。
 
在此次Vacunatón活动中,卫生部在36个小时内应用了22万多剂疫苗,并感谢了参与疫苗接种的机构的工作,如各级政府、EsSalud、国家警察和武装部队等。
 
财政部增拨73.2亿索尔用于控制疫情
 
周一,秘鲁经济财政部(MEF)部长瓦尔多·门多萨报告说,截至目前,2021年政府已经向卫生部门增拨了73.2亿索尔,以控制新冠肺炎疫情。
 
部长指出,在这个总数中,约有43.4亿索尔被分配用于关注卫生紧急情况,29.8亿索尔被分配用于治疗。部长说:“卫生部没有被置于任何预算限制的,这一年,经济财政部拨给卫生部的资金比预算还多了73.2亿索尔。”
 
部长解释说,这些资金被用于购买新冠疫苗、支付卫生人员的工资、扩大ICU病床和普通病床的规模,以及用于防治新冠病毒的其他基础设施和设备。仅在购买和接种新冠疫苗方面,经济财政部就额外拨款16.51亿索尔。同时,2.87亿索尔被用于保健中心。
 
今年,卫生部门的最初预算为209.9亿索尔,其中约41.03亿索尔用于卫生紧急情况。
 
另一方面,部长表示,150万没有保险的秘鲁人被纳入了综合健康保险(SIS),目前SIS 保险的覆盖率扩大到650万人,该保险将涵盖高成本护理,包括新冠肺炎等。这些行动2021将花费2.5亿索尔,2022年将花费4.25亿索尔。
 
疫苗接种将推动秘鲁经济增长10%以上 并缓解第三波疫情的影响
 
周一,秘鲁经济财政部长瓦尔多·门多萨表示,秘鲁的新冠疫苗接种工作取得了进展,这将使秘鲁经济在今年实现10%以上的扩张,并减轻可能出现的第三波疫情的负面影响。他强调,新冠疫苗是国家经济复苏的一个非常重要的因素。
 
部长称,随着大多数人接种新冠疫苗,经济学家凯恩斯所说的“动物精神”将以更大的热情和消费欲望复活。随着疫苗覆盖率的扩大,经济复苏也将进一步得到加强。他说:“接种一次疫苗,就少一个人去医院或患重病。”
 
“动物精神”(los espíritus animales)是凯恩斯在《就业、利息和货币通论》一书中提出的概念,“除了投机所造成的经济上的不稳定性意外,人类本性的特点也会造成不稳定性,因为,我们积极行动的很大一部分系来源自自发的乐观情绪……我们大多数决策很可能起源于动物的本能——一种自发的从事行动、而不是无所事事的冲动。”
 
周一秘鲁美元汇率为3.96
 
周一,秘鲁美元汇率在交易中小幅下跌,因为投资者在等待美国的最新通胀数据,这也可能决定美元汇率的走向。
 
根据彭博社的数据,12日上午9点32分,银行间市场的美元汇率为3.967,比周五的收盘价3.968下降了0.05%。
 
投资者将关注周二的美国通胀数据和美联储(FED)主席鲍威尔的经济声明,以寻找关于美国货币政策的新线索。
 
由于担心新冠病毒Delta变体的传播,全球市场对避险资产的偏好增加。而在秘鲁,人们仍期望尽快了解下一任总统人选。选举当局估计,或在本周宣布第二轮选举的获胜者。
 
而在利马的平行市场或货币兑换所,美元购买价为3.940,出售价为3.980。
 
今年5月秘鲁传统出口增长174.7%
 
2021年5月,秘鲁传统出口额达35.45亿美元,与去年同月相比增长了174.7%,与2019年5月相比增长了34.6。这一增长主要得益于采矿产品的出口量增加,价格上涨
 
同时,这也是秘鲁传统出口连续第九个月实现正增长。2021年前五个月,传统产品出口额达到165.65亿美元,与去年同期相比增长68.4%,这是由于金属以及原油和石油产品的价格上涨。
 
具体来看,今年5月,采矿业和渔业出口与4月份一样继续保持正增长,采矿业出口增长184.4%,其次是渔业出口,增长176.9%。
 
秘鲁新增780新冠肺炎确诊病例 累计确诊超208.1万例
 
秘鲁卫生部7月11日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增检测22938次,新增新冠肺炎确诊病例780例,其中过去24小时新增病例为278例,累计确诊病例达到2081557例;单日新增死亡病例60例,累计死亡194488例。目前仍有8354人住院,已有2045506人康复。
 



推荐 0