财新传媒
位置:博客 > 孟可心 > 哪些外国政要将出席卡斯蒂略就职典礼

哪些外国政要将出席卡斯蒂略就职典礼

秘鲁各地开展“独立二百周年”纪念活动
 
作为“团结起来庆祝独立二百周年”特别活动计划的一部分,7月27日,秘鲁所有地区开始向祖国献礼。
 
本周二,各地区从城市最主要的武器广场开始举办纪念活动,向秘鲁致敬,纪念何塞·德·圣马丁将军于1821年宣布国家独立。
 
秘鲁各大区将展示他们的传统和身份,风景,杰出的人物,以及他们对国家独立进程和建设一个更公平和更平等的秘鲁的宝贵贡献。
 
“团结起来庆祝独立二百周年”是对秘鲁国家多样性的审视,展示每个地方的文化、艺术、历史、价值和自然资源。
 
秘鲁总统弗朗西斯科·萨加斯蒂在利马武器广场主持了启动仪式,而各地区当局也在各自的地方举行同样的仪式。
 
秘鲁于1533年沦为西班牙殖民地,1535年建立利马城,1544年成立秘鲁总督区,成为西班牙在南美殖民统治的中心。1821年7月28日宣布独立,建立秘鲁共和国。
 
萨加斯蒂发表最后一次电视讲话
 
周二晚,秘鲁总统弗朗西斯科·萨加斯蒂发表了任期内最后一次电视讲话,表示他的过渡政府的目标是恢复人民的信任和希望,并且自信完成了这一目标,至少在这个方向上取得了进展。
 
萨加斯蒂总统强调,他的过渡政府成功地将全国医疗氧气厂产量增加了五倍,为秘鲁获得足够的新冠疫苗,以便在2021年底前为全体人民接种。
 
同时,萨加斯蒂指出,民众必须继续遵守生物安全协议,如正确佩戴口罩和保持社交安全距离,以减少可能出现的第三波疫情的影响。
 
萨加斯蒂还称,在秘鲁独立二百周年之际,国家仍有很长的路要走,并呼吁年轻人继续为社会做出努力,积极参与政治生活。
 
萨加斯蒂总统于2020年11月17日上任,领导过渡政府,将于7月28日周三卸任。他将由当选总统佩德罗·卡斯蒂略接任,后者在6月的总统决选中击败了藤森庆子。
 
这些外国政要将出席卡斯蒂略就职典礼
2021年7月28日是秘鲁国庆节,独立200周年纪念,也是当选总统佩德罗·卡斯蒂略宣誓就职的日子,以下是已经宣布参加他的就职典礼的外国政要名单。
 
上周五,玻利维亚总统路易斯·阿尔塞确认他将参加卡斯蒂略的就职典礼,他在推特上写道:“我们将很高兴与你们一起参加这个历史性的日子”。
 
上周,西班牙王室确认了国王费利佩六世的参与,周二上午国王抵达利马。这将是费利佩六世第一次以西班牙国王的身份参加在秘鲁举行的总统就职仪式。作为王子,他在2001年参加了亚历杭德罗·托莱多的总统就职典礼,还参加了阿兰·加西亚(2006年)和奥良塔·乌马拉(2011年)的就职仪式。
 
此外,阿根廷总统阿尔贝托·费尔南德斯、厄瓜多尔总统吉列尔莫·拉索、乌拉圭外交部长弗朗西斯科·布斯蒂略、智利总统塞巴斯蒂安·皮涅拉、巴拉圭副总统乌戈·贝拉斯克斯、哥伦比亚总统伊万·杜克也将前来利马参加就职典礼。
 
国庆节假期疫苗接种中心将正常运作
 
周二,秘鲁卫生部宣布,利马市和Callao的疫苗接种中心将在7月28日和29日国庆节假期期间照常开放,以便继续推进免疫接种工作。
 
卫生部还宣布,从27日起,利马和Callao的所有疫苗接种中心将恢复正常的开放时间,从上午7点到下午7点。
 
截至27日,秘鲁已应用1224万剂新冠疫苗,其中771万人接种了第一剂疫苗,453万人接种了两剂疫苗。周一晚,辉瑞公司新一批93.6万剂疫苗通过商业航班抵达秘鲁。
 
疫情暴发16个月,秘鲁经济如何发展?
 
自新冠肺炎疫情暴发以来的16个月,秘鲁经济状况如何?经济财政部长瓦尔多·门多萨在参加一场题为《秘鲁经济:200周年纪念后悬而未决的议程》的虚拟论坛上指出,秘鲁经济从疫情中恢复得相对较快。
 
他指出,2020年,受疫情影响,第二季度GDP下降30%,第三季度下降了9%,第四季度下降了1.7%,但2021年第一季度,秘鲁GDP同比2020年增长了3.8%,表明经济迅速复苏。
 
同时,考虑到阿根廷(2.5%)、哥伦比亚(1.1%)、巴西(1%)和智利(0.3%)在今年第一季度的结果,秘鲁是拉丁美洲经济恢复最快的国家之一。
 
秘鲁的经济前景也令人鼓舞,经济财政部预计今年GDP将增长10%,随后在2022-2024年平均增速为4.5%,这两个预期都远远高于该地区其他国家。门多萨部长表示:“我们希望未来几年秘鲁的经济增长处于领先地位。”
 
为什么秘鲁经济复苏速度更快?门多萨部长认为,这是因为政府扩大了对私营部门公司的信贷。私人企业贷款在2020年8月增长24.6%,这是因为秘鲁中央储备银行(BCR)和经济财政部(MEF)通过国家项目Reactiva Peru、FAE-Type、FAE-Turismo和FAE-Agro,实施了秘鲁历史上最强有力的信贷政策。2020年第四季度,秘鲁对私营部门的总信贷增长了9.7%,超过了其他拉丁美洲国家。
 
美元汇率连续第四天下跌 矿业股提振利马证券交易所
 
27日,秘鲁美元汇率连续第四个交易日走低。据秘鲁中央储备银行(BCRP)报告,周一结束时,美元汇率为3.91,与前一天相比下降了0.43%,美元兑索尔累计年增长率为8.04%。
 
当天,BCRP进行了回购,提供两周期限的1.45亿美元,平均利率为0.37%。应该指出的是,金融机构在拍卖中要求的数额低于提供的数额。同时,主要银行的美元买入价格为3.929,卖出价格为3.957,而交易所报价为买入3.93,卖出3.96。
 
另一方面,利马证券交易所(BVL)总指数上涨了1.11%,达到18,749.48点,这是由于采矿业股票的重要进展。同时,选择性指数上涨0.68%。
 
在竞选期间股价波动最大的矿业部门的股票在周一上涨了2.94%。在金融(0.94%)、工业(0.30%)、服务(0.20%)、电力(0.20%)和建筑(0.40%)领域也出现了类似情况。消费品行业是个例外,最终下跌0.01%。涨幅最大的股票有Centenario、Hudbay和Southern Copper;而表现最差的是Casa Grande、Alicorp和Nexa Resources。
 
秘鲁新增1366新冠肺炎确诊病例 累计确诊超210.6万例
 
秘鲁卫生部7月27日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增检测43108次,新增新冠肺炎确诊病例1366例,其中过去24小时新增病例为828例,补增538,累计确诊病例达到2106371例;单日新增死亡病例47例,累计死亡196058例。目前仍有5890人住院,已有2072564人康复。
 



推荐 0