财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
 
周六,秘鲁卫生部长奥斯卡·乌加特报告说,在利马Comas区发现了首都第一例新冠病毒Delta变异毒株确诊病例,此外,在南部Arequipa地区也确诊了第三例。截至目前秘鲁共确诊4例Delta病例。
 
部长强调说,国家卫生研究所(INS)工作人员仍在进行追踪调查。利马Comas确诊的病人已经被隔离,据悉,该患者于6月10日开始出现症状,并一直与家人接触,已经有5名家庭成员的病毒检测结果呈阳性,但尚未确定是哪种变体。部长认为未来可能还会有其他病例,也不排除其他地区出现Delta确诊病例的可能性。
 
目前为止,所有发现的Delta确诊病例都有轻度和中度症状,不需要住院治疗,只需要门诊医疗服务。
 
卡斯蒂略呼吁专业人士加入他的政府 喊话BCR行长继续任职
 
周六,自由秘鲁党总统候选人佩德罗·卡斯蒂略呼吁全国的专业人士加入他的政府,并喊话秘鲁中央储备银行(BCR)行长胡里奥·维拉德继续领导BCR。
 
卡斯蒂略说:“新政府有必要保持经济稳定,并为大型投资打开大门,这些投资必须在遵守明确规则的情况下以民主方式进行,我请求维拉德先生在中央储备银行行长的位置上长期工作。”
 
同样,卡斯蒂略称自己是尊重机构和民主治理的,强调他和他身边的人都不是查韦斯党人或共产主义者。他说:“我们不会从任何人手中夺私有财产。”
 
此外,卡斯蒂略强调,他尊重并认可武装部队的工作,并呼吁秘鲁人团结起来。他还感谢了近期发表声明认可第二轮选举是以民主方式进行的美洲国家组织、拉丁美洲、加勒比地区和世界其他地区的总统们,以及国内地方长官和市长们。
 
最后,卡斯蒂略称,他的支持者上街示威游行是由于他们对秘鲁的热爱,“而不是为了别的什么”。他要求他们“不要回应任何挑衅或煽动暴力”,同时要求选举机构尽快解决未决问题。
 
56、57岁的公民将从28日起接种疫苗
 
周日,秘鲁卫生部确认,将从6月28日周一开始为利马和Callao的56、57岁的公民接种新冠疫苗。
 
卫生部敦促公司和企业为56、57岁的员工提供便利,让他们在预定日期和时间去接种中心接种疫苗。
 
此前,卫生部宣布为利马和Callao的58、59岁公民接种第一剂疫苗,预计该阶段工作在三到四天内结束。
 
另一方面,卫生部报告说,截至6月26日,秘鲁共接种了7081292剂新冠疫苗,其中超过418万人为第一剂量,近290万人已经接种了两个剂量。卫生部呼吁民众继续遵守政府的防控限制措施,要求接种了第一剂的人按时接种第二剂,以获得保护。
 
卡斯蒂略经济顾问:“矿业公司的盈利能力 必须保持在一个合理水平”
 
鉴于佩德罗·卡斯蒂略在第二轮选举中几乎取得了胜利,其团队经济顾问佩德罗·弗朗克努力向市场发出平静的信息。周日,弗朗克接受秘鲁媒体采访时详细介绍了在采矿业税收方面的问题。
 
弗朗克称,增加秘鲁矿业收入的三个方案是:调整特许权使用费、特别税或增加所得税。目前卡斯蒂略的团队仍在评估选择何种方式。他说:“这三者都有优点和缺点,我们有可能组合这三种方式”。
 
此前,卡斯蒂略在竞选活动中表示,应该将矿业总税负从当前的47%提高到70%。对此,弗朗克表示,不同的金属之间存在着差异。“例如,现在铜价较高,有余地来提高税收,而白银就没有这么高的利润率,因此没有必要做任何调整。我们不能用单一的一般规则来调整,必须考虑对不同金属和不同矿区的不同盈利水平。”
 
弗朗克还表示,还必须要考虑矿业公司的盈利能力,“问题不在于分配多少利润,而是要确保公司的利润意味着与投资相适应的合理利润率,关键问题是企业的盈利能力,必须保持在一个合理的水平”。
 
关于奥良塔·乌马拉政府期间的特别矿业税,弗朗克认为,这一机制是在铜价为每磅3美元时建立的,“今天的条件已经不同了,我们认为可以做得更好”。
 
卡斯蒂略强调他的政府将努力与公司,特别是那些有稳定合同的公司进行谈判,使他们接受新的条件。如果这些公司不接受条件,会发生什么?对此,弗朗克说,必须要与公司、地区政府和民众对话,因为政府的另一个目标是减少社会冲突。“这项措施应是一种新的社会契约,是与人民和地区的契约,这样社会冲突就可以得到预防和控制。”
 
弗朗克指出,据他所知,目前只有七家矿业公司与国家有税收稳定协议,其他公司没有。“只有这七个公司需要重新谈判,其他不需要。但我们认为,最好是与所有公司进行对话。”
 
前总统候选人古斯曼8个月内不得出国旅行
 
周日,最高法院宣布对紫党领导人、前总统候选人胡里奥·古斯曼实施为期8个月的出国禁令,这是Lava Jato案特别检察组提出的要求,古斯曼因涉嫌洗钱而受到调查。
 
Lava Jato案特别检察组解释称,古斯曼涉嫌从巴西建筑公司Odebrecht收到40万美元,而古斯曼辩护律师哈维尔·阿吉雷则表示,Odebrecht公司前秘鲁主管豪尔赫·巴拉塔从未作证说古斯曼从该公司收到了钱。
 
美洲杯:秘鲁1-0击败委内瑞拉 进入四分之一决赛
 
周日是2021年美洲杯B组比赛第五天,秘鲁国家队在巴西利亚的马内·加林查体育场以1-0击败委内瑞拉,获得四分之一决赛资格。
 
里卡多·加雷卡执教的球队在小组赛的最后一场比赛中做足了功课,在补时阶段,安德烈·卡里略打进了制胜一球,拿到了1分,使秘鲁在B组中排名第二,仅次于巴西。
 
Mincetur:国内和国际航班上不需要使用面罩
 
周日,秘鲁外贸和旅游部(Mincetur)报告说,在卫生紧急状态下的出入境旅客预防和控制中,国内和国际航班上不需要使用面部防护罩。除了保持手部卫生,保持社交安全距离外,只需使用双层口罩即可。
 
Mincetur指出,停止使用面罩的措施主要是为了方便外国游客的到来。此外,该部门称,许多国家一直在积极实施新冠疫苗接种进程,这将使秘鲁的旅游活动很快得到恢复。
话题:



0

推荐

孟可心

孟可心

280篇文章 1次访问 1年前更新

男,长居利马。《今日中国》杂志秘鲁代表,秘鲁华文《公言报》总编。

文章